В Богородском почти стопроцентный результат за поправки в Конституцию

С учетом недели голосования, явка в Ивановской области была относительно невысокой. В контексте «дворового голосования», результат на некоторых участках в Иванове неутешительный для власти.

По оперативным данным, в голосовании по изменениям в Конституцию РФ приняли участие 512070 жителей Ивановской области. Явка составила 64,2 процента. За одобрение поправок проголосовали 76,23 процента избирателей, принявших участие в голосовании.

Наибольшую поддержку поправки получили в следующих муниципалитетах Ивановской области (процент голосов «За»):

– Лежневский район – 85,2

– Ивановский район – 83,9

– Верхнеландеховский район – 83,3

– Родниковский район – 83,3

– Комсомольский район – 82,5

– Гаврилово-Посадский район – 82,2

– Кохма – 80

– Кинешма – 79,5

– Шуйский район (без Шуи) – 79,4

– Тейково – 79,4.

Вообще, почти во всех городах и районах, за исключением областного центра поддержка была высокая.

Хотя, как ни странно, самый низкий показатель одобрения в Вичугском районе – 67,2 процента (в самой Вичуге – 76,5 процента). В Иванове по четырем городским районам – от 69,3 до 72,9 процента.

В Иванове на нескольких участках число проголосовавших за поправки едва перевалило за 50 процентов. Можно предположить, что многодневное голосование с выносными участками во дворах было манипулятивным, и даже так – всего лишь чуть более половины «за».

В Ивановском районе, в поселке Богородское, на участке № 431 за поправки проголосовали 97,6 процентов избирателей. В Богородском расположен Богородский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Участок голосования находится в здании интерната.

Вас заинтересует

Читайте также