В Коране о духовном управлении мусульман Российской Федерации ничего не сказано

ДУМ РФ хочет привлечь лидера ивановских мусульман Фярита Ляпина к духовному суду за ЕГРЮЛ.

Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Российской Федерации» на своем официальном сайте опубликовало 1 июля заявление «о множественных нарушениях закона при перерегистрации ДУМ Ивановской области».

ДУМ Ивановской области – это Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Ивановской области». Его председатель  – Фярит Ляпин, который также возглавляет региональное объединение «Национально-культурная автономия татар Ивановской области» и местную религиозную организацию мусульман города Иванова.

ДУМ Российской Федерации, «в связи с появившимися сообщениями о выходе ДУМ Ивановской области из подчинения Духовному управлению мусульман Российской Федерации», сообщает:

«В связи с неоспоримым фактом подлога учредительных документов, порочащим звание мусульманского религиозного деятеля, в отношении Ф. Ляпина были предприняты меры дисциплинарного взыскания, что и стало причиной его заявлений о неподчинении внутри структуры ДУМ РФ. Ф. Ляпин за неподобающие религиозному служителю действия подлежит Духовному суду».

ДУМ РФ и ДУМ Ивановской области – это юридические лица, которые нельзя напрямую соотнести с религиозной деятельностью. В отличие от христианских церквей, в исламе вообще нет такой жесткой структуры или структур. И священников в понимании христиан тоже нет. По большому счету в исламе есть только Коран, знание которого и следование которому и есть главное для мусульманина.

Вас заинтересует

Читайте также