Резкое снижение ставки ипотечных жилищных кредитов в Ивановской области

Правда, снижение ставки компенсируется ростом среднего размера ипотечного жилищного кредита.

Жители Ивановской области в мае 2020 года получили 414 ипотечных жилищных кредитов. Это на 10,4 процента меньше, чем в мае прошлого года.

Общий объем ипотечного жилищного кредитования в мае текущего года составил 807 млн рублей – на 2,2 процента меньше, чем год назад. Средний размер одного ипотечного жилищного кредита за год (май текущего года к маю прошлого года) вырос на 9,1 процента, достигнув 1,949 млн рублей.

Средний срок ипотечного жилищного кредита в Ивановской области, выданного в мае 2020 года составил 214 месяцев. Это своего рода рекорд. Очевидно, он связан с ростом размера ипотечного кредита и необходимостью снизить или хотя бы не увеличить ежемесячные платежи граждан.

При этом ставка по ипотечным жилищным кредитам снизилась до 7,53 процента годовых. В апреле ставка была 8,61 процента, а год назад и вовсе 10,51 процента годовых. Таким образом, цена или стоимость обслуживания ипотечного жилищного кредитования продолжает снижаться.

Общая задолженность по ипотечным жилищным кредитам по состоянию на 1 июня 2020 года составила 31,762 млрд рублей – на 6,5 процента больше, чем год назад.

Вас заинтересует

Читайте также