Губернатор Воскресенский установил правила работы приютов для животных в Ивановской области

Содержание приюта для животных это совсем не просто.

Губернатор Воскресенский подписал 8 июля 2020 года постановление регионального правительства «Об установлении порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в приютах для животных на территории Ивановской области».

Под приютами для животных понимаются учреждения всех видов собственности, включая индивидуальных предпринимателей и НКО, занимающиеся содержанием животных в отдельно расположенных зданиях и сооружениях. При этом животные не имеют владельцев или владельцы неизвестны или отказались от животных.

Приюты не могут размещаться в изолированных частях жилых, общественных, административных и производственных зданий. Приют должен быть обнесен сетчатым или сплошным забором высотой не менее двух метров.

Приюты должны быть оборудованы ветеринарным пунктом, карантином, изолятором и так далее. Должны быть водопровод, включая горячее водоснабжение, канализация, противопожарная защита. Установлены и другие многочисленные требования.

Также, все животные подлежат учету. После определенных мероприятий, если животное не передано владельцам и не подлежит в силу определенных норм содержанию в приюте до естественной смерти, то оно возвращается на прежнее место обитания.

Вас заинтересует

Читайте также