Губернатор Воскресенский отменил самоизоляцию граждан старше 65 лет

Теперь и в торгово-развлекательные центры можно без родителей с 16 лет, а не с 18.

Указом губернатора Воскресенского от 9 июля 2020 года, внесены изменения в указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Жителям области старше 65 лет разрешено покидать места проживания (пребывания) в случаях посещения ими магазинов, торгующих товарами первой необходимости, аптек, а также для прогулок с домашними животными и выноса бытового мусора.

Фактически это полная отмена самоизоляции, поскольку теперь, даже находясь на пляже в семейных трусах или бикини, любой пенсионер старше 65 лет обоснует свое законное право находиться там.

До сих пор для этой категории граждан действовал абсолютный запрет на выход из дома. К ней (категории) также относятся лица, состоящие на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания.

Также губернатор разрешил с 16 лет посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей. До сегодняшнего дня это было разрешено только тем, кому уже 18 лет.

Вас заинтересует

Читайте также