Как заплатить общественным наблюдателям за путинскую Конституцию

В Ивановской области бесплатно работающим «волонтерам Конституции» заплатит бюджет.

На голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Ивановской области работали три тысячи общественных наблюдателей Общественной палаты Ивановской области. Общественное наблюдение не предусматривает оплату труда наблюдателей, ведь это «волонтеры Конституции».

Но заплатить надо. Для этого существуют различные способы, в том числе нелегальные, условно легальные, черным налом, серым налом и так далее. В правительстве Ивановской области проблему решили довольно просто.

Губернатор Воскресенский подписал 8 июля 2020 года постановление регионального правительства об увеличении финансирования из регионального бюджета программы «Совершенствование институтов государственного управления и местного самоуправления Ивановской области» на 9,1 млн рублей. За счет этой программы финансируется деятельность Общественной палаты Ивановской области.

К перечню мероприятий Общественной палаты, финансируемых из областного бюджета, добавилось следующее: «Выплаты награжденным благодарностью Общественной палаты Ивановской области наблюдателям, назначенным региональной Общественной палатой в избирательные комиссии на территории Ивановской области».

Вас заинтересует

Читайте также