Ивановский «Водоканал» взял Приволжск

С 1 июля 2020 года АО «Водоканал» – полноправный участник рынка водоснабжения в Приволжске.

Департамент энергетики и тарифов Ивановской области установил с 1 июля 2020 года тарифы в сфере холодного водоснабжения ивановскому АО «Водоканал», оказывающему услуги потребителям города Приволжска. Также утверждена производственная программа в сфере холодного водоснабжения для «Водоканала» в Приволжске.

Согласно производственной программе «Водоканала», со второго полугодия 2021 года в Приволжске только 5 процентов питьевой воды в точках подачи от источников, не будут соответствовать установленным требованиям качества и безопасности. На данный момент 100 процентов воды в Приволжске данным требованиям не соответствуют.

Ивановский «Водоканал» постепенно распространяет свое присутствие на города и районы Ивановской области. Ранее (с 1 января текущего года) «Водоканал», помимо областного центра, также стал поставщиком услуг водопровода и канализации в Кинешме и Шуе.

АО «Водоканал» на 75 процентов принадлежит правительству Ивановской области и на 25 процентов – ивановской мэрии. По решению губернатора Воскресенского «Водоканал» должен стать своего рода единым региональным оператором в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на территории Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также