Для руководства «Текстильщика» и ивановской мэрии указы нужно писать более понятным языком

Отмена товарищеского матча на стадионе «Текстильщик» подкралась незаметно.

В среду 15 июля в Иванове на стадионе «Текстильщик» должен был состояться товарищеский матч по футболу между ивановским футбольным клубом «Текстильщик» и клубом «Нижний Новгород» из Нижнего Новгорода. Однако его отменили.

ФК «Текстильщик» сообщил, что «по техническим причинам». ФК «Нижний Новгород» сообщил, что «решение о запрете игры вынес ивановский Роспотребнадзор».

Команде из Нижнего можно и не знать, почему отменена игра и почему она вообще была анонсирована. Но вот руководству ивановского клуба и некоторым местным комментаторам должно быть известно, что в соответствии с указом губернатора Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», в регионе прямо и полностью, без всяких исключений и каких-либо возможных толкований, запрещены все виды физкультурных и спортивных мероприятий с очным присутствием граждан. Разрешен только тренировочный процесс определенному перечню спортсменов, в который входят футболисты «Текстильщика», но спортивные мероприятия запрещены – даже без зрителей.

Ладно футболисты. Но ведь есть еще ивановская мэрия – собственник стадиона «Текстильщик». Очнулись все только за несколько часов до начала матча.

Ну, а специалисты по физкультуре, спорту и внутренней политике теперь валят все на ивановский Роспотребнадзор.

Вас заинтересует

Читайте также