Лучше бы она утонула

Святой Владимир и блаженный Станислав лучше знают, чего народу хотеться должно.

В Юрьевце согнулась в три погибели плавучая инсталляция типа часовня в память о затопленных в водах Горьковского водохранилища церквях. Волжские шторма победили хрупкий замысел, хрупкий в прямом и переносном значении этого слова.

Лучше бы эта штука утонула. А то ведь теперь восстанавливать придется.

Восстановление наверняка обойдется в стоимость новой. А если делать на века, то есть хотя бы на срок пребывания в Ивановской области блаженного Станислава, то и еще дороже. За чей счет, зачем?

Юрьевец страдает от воды, вернее, из-за воды. Во-первых, ее слишком много, Волга напирает, дамба рушится, вечный поиск денег на ремонт. Во-вторых, ее слишком мало, иногда и вовсе нет – питьевой воды, которая из кранов должна течь.

Есть в Ивановской области еще один похожий городок – Палех. Там Волги нет, но с питьевой водой проблема такая же как в Юрьевце.

Оба городка еще похожи тем, что на их «благоустройство», прости, Господи, за последние два года ухнули десятки (десятки) миллионов рублей. На двоих за сотню миллионов точно выйдет. А как в очередной раз в кранах пропадает вода, так сразу начинаются судорожные поиски в бюджете каких-то копеек по сравнению с «благоустройством» на поиск воды.

Казалось бы, приоритеты очевидны: дай людям воду, а потом, если останется и захочется, утопи модерновую часовню в бушующем волжском море. Так нет, даже не наоборот. От благоустройства не осталось ни копейки – все подчистую закопали на набережной и утопили возле нее. Ни на единую цистерну с водой денег не оставили.

Все потому, что нельзя. Как говорит блаженный Станислав: Это президентские деньги, мы их только на благоустройство потратить можем. А президент у нас, видимо, изверг какой-то. Люди в грязи сидят немытые, от жажды страдают, так он им вместо воды – инсталляцию типа часовня.

Или это не он, а его именем прикрываются блаженные космонавты – в том смысле, что они не отсюда и улетят в любую минуту с третьей космической скоростью – Стасик, Белка и Стрелка.

Вас заинтересует

Читайте также