Старая гвардия возвращается

Призраки девяностых бродят по окрестностям городской думы.

Избирком зарегистрировал выдвинутым кандидатом в депутаты Ивановской городской думы самовыдвиженца Сергея Валькова. Сейчас он пенсионер, руководитель «Ивановского областного общества прав человека».

С конца 80-х и все 90-е годы Сергей Вальков будоражил местный политический пейзаж правозащитной риторикой и критикой вообще. Был депутатом Законодательного собрания (сейчас это Облдума). Никто не мог с ним справиться и заткнуть рот.

Но когда в область пришел Михаил Мень, он разобрался с Вальковым в два счета: назначил его государственным правозащитником. Дали Валькову бюджетную зарплату, статус и льготы госчиновника, перспективу чиновничьей пенсии. И все – Вальков исчез с радаров.

Теперь вышел на пенсию и сразу же – на старую дорожку. В депутаты Вальков собирается пройти по округу № 9. От «Единой России» конкуренцию ему составит учредитель группы компаний «Центр строительных услуг», любимец губернатора Андрей Жеглов. Его Вальков сожрет с потрохами в очном поединке. Впрочем, «Единая Россия» ходит тылами.

Ивановской городской думе такой человек как Вальков очень бы пригодился. Чтобы было кому разорвать гнетущую тишину заседания истеричным правозащитным возгласом.

Вас заинтересует

Читайте также