Утвержден регламент работы фитнес-клубов и бассейнов в Ивановской области

Работа фитнес-клубов и бассейнов по-прежнему пока запрещена, ведь к такому регламенту надо еще подготовиться.

Постановлением правительства Ивановской области от 21 июля 2020 года, утвержден «Регламент порядка работы объектов спортивной инфраструктуры в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области». Данный регламент распространяется на деятельность учреждений физической культуры и спорта – открытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные и развлекательные комплексы, плавательные бассейны и фитнес-клубы.

При этом на данный момент работа фитнес-клубов и плавательных бассейнов в Ивановской области запрещена. Судя по всему, их откроют для посетителей, как только владельцы выполнят требования регламента.

Среди прочего, запрещено нахождение зрителей на трибунах. При этом для игровых видов спорта (хоккей, футбол, баскетбол, волейбол) требования к социальной дистанции не предъявляются. В других случаях требование – два метра между посетителями в спортивном зале.

Максимально допустимое количество посетителей:

– тренажерный зал, кардиозал – 10 кв. метров на человека

– спортивные залы – 6 кв. метров на человека

– бассейн – 10 кв. метров зеркала воды на человека

– ледовая арена – 36 кв. метров на человека

– мультиполя (футбол, волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон и др.) – 50 кв. метров на человека.

Также губернатор Воскресенский внес очередные изменения в режим повышенной готовности по коронавирусу. Для посетителей открыты парки. Однако работа пляжей, аттракционов и нестационарных торговых объектов в парках по-прежнему запрещена.

С 27 июля разрешена работа детских лагерей стационарного типа для детей, проживающих в Ивановской области. Утвержден соответствующий регламент работы санаторно-оздоровительных детских лагерей и загородных оздоровительных лагерей.

Вас заинтересует

Читайте также