Губернатор Воскресенский готов дать владельцам торговых комплексов 76 миллионов рублей

Не напрямую деньгами, а предоставив соответствующую налоговую льготу и пожертвовав доходами бюджета.

В региональном правительстве подготовлен пакет поправок в закон Ивановской области «О налоге на имущество организаций». Поправки касаются торгово-развлекательных комплексов и других объектов, имеющих на территории совокупность торговых предприятий или предприятий по оказанию услуг, используемых для размещения объектов торговли, общественного питания или бытового обслуживания.

Предлагается предоставить в 2020 году льготу по уплате налога на имущество (не более 50 процентов годовой суммы налога) владельцам торговых комплексов при соблюдении нескольких условий.

Арендодатели (владельцы ТРК) должны были предоставить своим арендаторам скидку не менее 50 процентов арендной платы по договорам, заключенным до введения режима повышенной готовности. Скидка должна быть предоставлена после введения режима повышенной готовности. Учитываются только арендаторы, деятельность которых включена в правительственный перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях коронавируса. Налоговая льгота предоставляется не по всему ТРК, а в части помещений, арендаторам которых арендодатель предоставил соответствующую скидку.

По расчетам областного правительства, выпадающие доходы бюджета от предоставления налоговой льготы составят не более 75,9 млн рублей. Льгота предоставляется только в налоговом периоде 2020 года.

Вас заинтересует

Читайте также