Бригада Шарыпова

Передовики, специалисты широкого профиля, депутаты одним словом или двумя – супергерои еще.

В последнем номере бюджетной газеты «Рабочий край» ивановский мэр Шарыпов в своей постоянной колонке традиционно рассказывает о своих успехах. Но с небольшим дополнением. Теперь он вдруг не один работает, а с командой. Точнее, с учетом специфики работы, – с бригадой, определенно социалистического, а не капиталистического труда, поскольку своих денег не вкладывают ни копейки, а только ум и талант.

До выборов 13 сентября еще почти десяток выпусков «Рабкрая», поэтому основную часть бригады Шарыпова, рвущейся в депутаты, мы обязательно увидим. Для затравки депутат и кандидат Шаляпин.

Как заявил Шарыпов: «За порядком в микрорайоне следим вместе с депутатом гордумы Борисом Шаляпиным. Участие избранного жителями депутата всегда очень помогает – быстрее получается выявлять проблемы и, конечно, решать их».

А Шаляпин и черенок деревца подержит, и лопату наточит, и будку с полицейскими вручную на нужное место перетащит, и пыль вытрет, и асфальт уложит, и юным спортсменам совет даст, и трубы прочистит. Ну, просто Бэтмен, Человек-паук и Халк вместе взятые.

Всем места в колонке мэра не хватает (блат и коррупция проникли и в высшие структуры власти?), поэтому кому-то достается место на других страницах газеты. Не так красиво, зато слов больше.

Главный врач Областного онкодиспансера Козлов рассказывает об установке спортивных или детских объектов. «Чтобы полноценно жить и развиваться, мы должны быть здоровыми. Развитие придомовых спортивных и детских площадок – первый и важный шаг к большому спорту и будущему здоровому поколению», – разоткровенничался депутат и кандидат Козлов. Ну, и понятно, что без него никак.

В этом отношении (площадок и досуга) еще более заметен заместитель главного врача Областной больницы Томс. Этот вообще везде – и в газете, и в куплете.

Не припомню похвальбы Козлова и Томса, как и сколько они людей вылечили, а вот про их коммунальные достижения все знают. Может, люди не на своем месте?

Господин губернатор, у вас проблемы в департаментах строительства и ЖКХ – а здесь кадры больничные пропадают. Не лечат, а строят. Да еще Шаляпин – его можно на фонд капремонта бросить, ведь это, пожалуй, самое слабое звено сейчас.

Эти и многие другие люди-депутаты на деле доказали (Шарыпов не даст соврать), что могут работать. Только не там, где числятся и зарплату получают. А получают они ее, видимо, зря.

Вас заинтересует

Читайте также