Коронавирус ударил по прожиточному уровню

В Ивановской области значительно выросла величина прожиточного минимума.

Указом губернатора Воскресенского от 24 июля 2020 года, установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ивановской области за второй квартал 2020 года.

Прожиточный минимум или минимальный уровень дохода – расчетная величина, определяющая сумму денег, которые необходимы человеку для приобретения продуктов питания не ниже физиологических норм, а также для удовлетворения минимальных потребностей в одежде, обуви, оплате услуг ЖКХ и транспорта, предметах санитарии и гигиены. Рассчитывается ежеквартально.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 11696 рублей в месяц; для детей – 10877 рублей; для пенсионеров – 8971 рубль.

В целом на душу населения прожиточный минимум во втором квартале (май–июнь) составил 10761 рубль. Это на 6,3 процента больше, чем в первом квартале текущего года. Судя по всему, это и есть показатель реальной инфляции в Ивановской области в период наиболее жестких ограничительных мер из-за коронавируса.

Вас заинтересует

Читайте также