Текстильная отрасль Ивановской области в упадке

В целом производство текстильных изделий в Ивановской области сокращается. Наблюдается небольшой рост выпуска тканей, но он значительно отстает от общероссийского тренда.

По данным Ивановостата, текстильные предприятия Ивановской области произвели в первом полугодии 2020 года 622 млн кв. метров тканей. Это на 1,9 процента больше, чем в первом полугодии прошлого года.

На долю ивановских тканей пришлось 19,4 процента общероссийского выпуска тканей. При этом предприятия Ивановской области значительно отстают по наращиванию объемов производства от других регионов, поскольку в среднем по стране рост составил 10,3 процента.

Производство пряжи в первом полугодии сократилось в Ивановской области по сравнению с тем же периодом 2019 года на 11,9 процента. Производство трикотажных полотен сократилось на 8,2 процента.

Выпуск постельного белья составил 21,1 млн штук – на 9 процентов меньше. На долю ивановского постельного белья пришлось 70,7 процента общероссийского производства.

Производство перевязочных материалов и аналогичных изделий, пропитанных или покрытых лекарственными средствами, составило в первом полугодии 90,58 млн штук – на 14,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Вас заинтересует

Читайте также