Роспотребнадзор – в думу!

Ивановскому политическому организму не хватает растительной пищи для нормального функционирования внутренних органов.

В прошлых выборах в Ивановскую городскую думу в 2015 году участвовали три партии, в названии которых присутствует слово «коммунистический», и еще больше партий, которые эксплуатируют слово «Россия». Так уж вышло, что Коммунизм и Россия – наиболее популярны среди избирателей.

Овощи, фрукты, зелень – вся эта клетчатка – не по вкусу электорату. И если партия «Яблоко» хотя бы номинально, по какому-то недоразумению 1990 годов еще обозначает свое присутствие в политическом пространстве, по крайней мере, на выборах, то что сказать о партии «Зеленые»? До нынешнего лета сказать было почти нечего.

На прошлых думских выборах «зеленых» не было. А тут вдруг появились. Явно неспроста.

Ивановское региональное отделение экологической партии «Зеленые» изначально существовало при региональном управлении Роспотребнадзора. За годы ничего не изменилось.

Номинальный руководитель «зеленых» в Ивановской области, Ольга Даричева, работает заведующей лабораторией в «Центре гигиены и эпидемиологии в Ивановской области», то есть напрямую подчиняется новому руководителю управления Роспотребнадзора Павлу Колеснику.

Очевидно, что все еще относительно молодой губернатор Воскресенский благоволит молодому Колеснику, напоминающему Сергея Кириенко в его лучшие молодые годы, когда тот получил кличку «киндерсюрприз». Вот они (Воскресенский и Колесник), судя по всему, и разыграли этот «зеленый» политэтюд.

У ивановских «зеленых», пребывавших в долгом забвении и спячке, вдруг появились деньги, задор, активисты и политические амбиции. Появится ли кто из «зеленых» и роспотребнадзоровских в новом составе Ивановской гордумы – неизвестно. Но свою важную работу, возможно, не очень заметную глазу стороннего наблюдателя, они сделают наверняка в ходе избирательной кампании.

И, вообще, горстка вегетарианцев не помешала бы этой куче ростбифов, свиных котлет и твердых колбас. Хотя бы, для улучшения перистальтики ивановского кишечника. А то у нас тут какой-то запор или застой в словах и смыслах.

Вас заинтересует

Читайте также