Губернатор Воскресенский разрешил работу ресторанов, кафе, гостиниц, курортов, а также футбольные матчи «Текстильщика»

Также, при наличии соответствующих справок, фактически отменен карантин для въезжающих в Ивановскую область.

Указом губернатора Воскресенского от 28 июля 2020 года, внесены изменения в режим повышенной готовности на территории Ивановской области по коронавирусу.

Отныне гражданам, въезжающим в Ивановскую область можно не соблюдать 14-дневную самоизоляцию, если у них есть справка с отрицательным результатом на коронавирус или справка, подтверждающая выявление антител иммуноглобулина G (IgG). Справка с отрицательным тестом должна быть выдана не ранее трех дней до въезда в Ивановскую область.

С 1 августа гражданам с такими справками разрешено поселяться в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, гостевых домах, санаториях, детских лагерях отдыха. То есть разрешена деятельность индустрии отдыха и размещения.

Также губернатор полностью разрешил работу предприятий общественного питания – ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и так далее. До сих пор разрешалась только торговля на вынос и прием посетителей на открытых верандах.

Отныне также разрешено «проведение матчей в рамках турниров профессиональных спортивных лиг без присутствия зрителей». Фактически, это персональное разрешение футбольному клубу «Текстильщик» на проведение домашних матчей.

При этом важно понимать, что деятельность организаций разрешена при соблюдении регламентов, утвержденных правительством Ивановской области. На сотрудников и посетителей распространяются требования социальной дистанции, ношения защитных средств и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также