Иваново скоро удивит раскрытием своего потенциала

То ли из-за выборов у ивановских властей зудит в мозгу стратегическая мысль, то ли просто от скуки над ивановцами посмеиваются.

Ивановский мэр Шарыпов и заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева приняли участие в первой части образовательной программы ВЭБ.РФ и школы управления «Сколково» для городских управленцев. В открытии программы принял участие первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Образовательная программа для городских управленцев Master of Public Administration создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами «Сколково» в партнерстве с Институтом архитектуры и дизайна «Стрелка». Как рассказал глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, программа предназначена для создания квалифицированных управленческих команд в провинциальных городах, которые, по его мнению, имеют огромный потенциал для экономического роста и повышения качества жизни.

Ивановский мэр Шарыпов по итогам обучения рассказал об идеях ивановской команды:

«Иваново должно остаться производственным и распределительным центром текстильной отрасли России, но с развитием современных индустрий. Приоритет развития текстиля: мелкосерийное, уникальное производство, увеличение доли одежды и готовой продукции, развитие направления моды. Из современных индустрий для нас наиболее значимыми являются: IT-сфера, дизайн, культура. Они смогут быть драйверами экономики».

Зампред областного правительства Дмитриева была еще более конкретна:

«Иваново имеет огромный потенциал для экономического развития и роста, дальнейшее участие региональной команды в программе позволит сформировать уникальные проектные решения для преобразования города и раскрытия его потенциала».

Так как в областном правительстве Дмитриева отвечает за развитие региональной экономики, значит, стоит ждать в ближайшее время появления неких «уникальных проектов». И то сказать, давно пора.

Вас заинтересует

Читайте также