Восстание кредиторов ивановской «ДСК»

К инициаторам досрочной отставки комитета кредиторов «ДСК» и увольнения конкурсного управляющего присоединился и один из основных кредиторов – АО «СУ-155».

18 сентября 2020 года конкурсный управляющий ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») Виталий Муханов проводит в Москве в заочной форме собрание кредиторов. Собрание созвано по требованию группы компаний-кредиторов.

Изначально только четыре компании потребовали созыва внеочередного собрания, на которое вынесли вопросы о досрочной смене комитета кредиторов и об отставке конкурсного управляющего Муханова.

К 17 сентября к зачинщикам присоединились еще четыре компании, среди которых АО «СУ-155». В целом, эти кредиторы контролируют 3,8 млрд рублей требований к ОАО «ДСК». И все они выступили консолидированно, направив конкурсному управляющему идентично заполненные бюллетени.

Кредиторы проголосовали за новый состав комитета кредиторов из трех человек, в составе представителей компаний: АО «СУ-155», ООО «Принтмаркет ТМ» и ОАО «Строммашина».

Также кредиторы проголосовали за обращение в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством об отстранении Виталия Муханова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего «ДСК». От имени собрания кредиторов это должна сделать кохомская «Строммашина».

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости
Читайте также