ИВАНОВОLIVE

Ипотечный драйв

Жители Ивановской области устанавливают все новые рекорды ипотечного кредитования.

В октябре 2020 года жители Ивановской области взяли 1119 ипотечных жилищных кредитов, установив очередной рекорд. По сравнению с предыдущим месяцем ипотечных кредитов в регионе выдано на 3,2 процента больше, по сравнению с октябрем прошлого года – на 76 (!) процентов больше.

Объем ипотечного жилищного кредитования граждан в октябре составил 2,209 млрд рублей. Это почти треть всех кредитов, полученных жителями Ивановской области.

Средний размер ипотечного жилищного кредита составил 1,974 млн рублей. За год размер кредита вырос на 195 млн рублей или на 11 процентов.

Средний срок ипотечного жилищного кредита в октябре достиг 215 месяцев (почти 18 лет). Средняя ставка по кредиту составила 7,35 процента годовых. Это несколько ниже, чем в сентябре, а минимум был зафиксирован в августе – 7,24 процента годовых. Год назад средняя ставка была значительно выше – 9,52 процента годовых.

Общая задолженность по ипотеке жителей Ивановской области по состоянию на 1 ноября 2020 года достигла 35,58 млрд рублей – на 16 процентов больше, чем год назад.

Ипотечный бум обусловлен относительно низкими банковскими ставками и государственными льготными программами кредитования. Пока нет явных признаков снижения интереса граждан к ипотеке, поэтому, возможно, будут новые рекорды.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости