ИВАНОВОLIVE

Новый Дворец спорта в Иванове обрел хозяина

Фактически Дворец спорта перешел под контроль владельца РИАТа Владимира Власова. При этом Дворец может заниматься любой хозяйственной деятельностью, получать бюджетные субсидии, но не должен возвращать заработанные средства в бюджет.

Открывшийся в самом конце 2020 года первый в Иванове Дворец спорта, фактически, становится вполне коммерческим предприятием. Да и управление им оказалось в надежных, предпринимательских руках.

Формально это «Филиал автономного областного государственного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 2» – Дворец игровых видов спорта». Особенность автономных учреждений в том, что используя государственное имущество, они самостоятельно распоряжаются всеми заработанными средствами и при этом вправе заниматься хозяйственной деятельностью.

Расположено АОГУ «СШОР № 2» на РИАТе, который принадлежит Владимиру Власову. Конкретно – в спорткомплексе РИАТ. Насколько известно, вся эта «СШОР № 2» – по сути, тот же РИАТовский спорткомплекс под вывеской государственного учреждения. Власов добился этого для возможности получения бюджетных субсидий и оптимизации расходов под государственной «крышей».

Руководит спортшколой Николай Косыгин. Известен так же как директор РИАТовской горнолыжной школы и председатель региональной «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда», которую контролирует Власов.

Ранее Косыгин также руководил или был соучредителем нескольких компаний под управлением Власова – ОАО «РИАТ», хлебокомбинат РИАТ и другие.

И вот теперь Николай Косыгин, один из менеджеров и партнер Владимира Власова, получил в управление и государственный Дворец спорта. Все залы и банный комплекс работают, прейскурант на услуги и стоимость аренды установлены.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости