ИВАНОВОLIVE

ВЭБ.РФ требует продать индустриальный парк «Кинешма»

Самарская группа компаний «Автоком» владеет производственной площадкой в Кинешме, и имеет долг по кредиту перед ВЭБ.РФ.

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ подала в Арбитражный суд Самарской области иск к самарскому ООО «Торговый дом Автоком» об обращении взыскания на его имущество. ВЭБ.РФ просит в счет погашения долга по кредиту, выданному «ТД Автоком», продать здание и земельный участок в Кинешме.

Имущество находится в залоге у ВЭБ.РФ. Здание индустриального парка «Кинешма» общей площадью 40,7 тыс. кв. метров и земельный участок площадью 50,1 тыс. кв. метров по адресу: Кинешма, 2-я Шуйская, 1.

ВЭБ.РФ также просит суд установить начальную продажную цену в размере 163 млн рублей: 158,8 млн – здание, 4,2 млн – земельный участок. При этом кадастровая стоимость имущества вдвое больше.

Так как исковые требования ВЭБ.РФ затрагивают интересы других компаний, суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица кинешемское ООО «Кинешма Аутомотив Компонентс» («КейЭйСи»), которое зарегистрировано на территории индустриального парка «Кинешма». В «КейЭйСи» работает почти 500 человек. Компания занимает 47 место в Ивановской области по объему доходов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости