ИВАНОВОLIVE

Продолжается мощный рост промышленности в Ивановской области

Текстиль и энергетика в Ивановской области толкают промышленное производство вверх.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в первом квартале 2021 года вырос на 9,8 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года. Особенно внушительный рост был в марте – на 17,6 процента.

При этом рост промышленного производства в Ивановской области нельзя объяснить эффектом «низкой базы». Несмотря на эпидемию коронавируса, в первом квартале прошлого года также наблюдался рост, и даже в марте, когда уже начали действовать ограничительные меры.

В марте текущего года текстильная промышленность выросла на 20,2 процента по сравнению с мартом прошлого года. По итогам первого квартала рост составил 13,1 процента. В швейной отрасли рост в марте составил 26,4 процента, за первый квартал – 16,5 процента.

По-прежнему большие проблемы в металлургическом производстве: в марте падение составило 29,7 процента, по итогам первого квартала – 35,2 процента. Правда, в Ивановской области это единственная ключевая отрасль, в которой наблюдается снижение производства

Производство компьютеров выросло на 49,8 процента и 9,1 процента, соответственно. В производстве пищевых продуктов рост составил: в марте – 1,4 процента, в первом квартале – 2,1 процента.

Производство пара и горячей воды: март – 11,6 процента, первый квартал – 16,5 процента. Производство электроэнергии: март – 27,5 процента, первый квартал – 8,1 процента.

Судя по всему, по итогам апреля относительный рост промышленного производства будет космических масштабов, поскольку в апреле прошлого года был значительный спад.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости