ИВАНОВОLIVE

Прокуратура требует отстранить от должности шуйского мэра Наталью Корягину

В соответствии с законом «О противодействии коррупции», глава администрации города Шуи Наталья Корягина должна быть отстранена от должности «в связи с утратой доверия».

Шуйский межрайонный прокурор Алексей Царевский направил представление председателю Шуйской городской думы Юрию Данилову. Прокурор требует рассмотреть изложенные в представлении факты, которые в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» являются основанием для освобождения шуйского мэра Натальи Корягиной от должности «в связи с утратой доверия».

Прокурор установил, что Корягина, занимая должность мэра, в нарушение закона купила участок земли, находившийся в муниципальной собственности по цене значительно ниже рыночной стоимости. При этом данный участок на улице Свердлова, 109В относится к землям общего пользования (зона «магистральные улицы») и вообще не подлежит приватизации.

Сотрудники шуйской администрации информировали Корягину, что участок приватизировать нельзя. Однако Корягина эти предупреждения проигнорировала и потребовала готовить документы на продажу участка.

Также, как пишет прокурор Царевский, мэр Корягина с целью скрыть факт незаконной покупки земельного участка, не указала в справке о доходах и имуществе за 2019 год сведения о возникновении права собственности.

Прокурор приводит и другие факты нарушения закона шуйским мэром Корягиной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости