ИВАНОВОLIVE

Ивановское «Яблоко» полностью разошлось с Навальным

Местных активистов «Яблока» – Автонеева и Крисанова – приезжал приводить в чувство председатель партии Рыбаков. Активисты сразу сникли, поскольку дальше «Яблока» уже вообще никакой политической жизни нет.

В организации акции в поддержку Навального 21 апреля ивановское региональное отделение партии «Яблоко» не принимало участия. И фактически отмежевалось и от самой акции, и от Навального. Один из главных местных активистов «Яблока» Иван Крисанов даже покинул область накануне события (в турпоездку), заведомо зная о том, что акция состоится.

При этом ранее ивановское «Яблоко» было застрельщиком и активным участником всех акций в поддержку Навального. Но их вразумили.

На прошлой неделе в Иваново приезжал председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков (Григорий Явлинский – основатель партии, председатель Федерального политкомитета). Приезд сопровождался дымовой завесой, состоящей из каких-то странных лекций про экологию, разговоров про сбор мусора и пустых заявлений на тему ивановское отделение самое активное в стране – поэтому, мол, Рыбаков и приехал.

На самом деле Рыбаков приезжал привести в чувство, похоже, не совсем вменяемых в политических процессах, местных лидеров Андрея Автонеева и Ивана Крисанова. Рыбаков объяснил им, что Навальный – фашист, с которым у «Яблока» нет ничего общего – вообще никаких точек соприкосновения. Левая, социал-демократическая партия «Яблоко» и Навальный – это политические, идеологические и мировооззренческие антагонисты.

При этом «Яблоко» пытается услужить и вашим, и нашим. Немногочисленная оппозиция в стране объединена только на платформе против Путина. Самый заметный и агрессивный представитель – Навальный. Поэтому, отмежевываясь от него, «Яблоко» теряет и без того немногочисленную поддержку.

Отсюда откровенно беспринципная и трусливая позиция с одновременным требованием расследования отравления Навального и отказом участвовать в любых мероприятиях, которые организуют сторонники Навального.

Порицаемые «Яблоком» «Единая Россия» и парламентская оппозиция ведут себя не в пример честнее и свободнее.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости