ИВАНОВОLIVE

Розничная торговля в Ивановской области снижается все сильнее

Падение розничного товарооборота наблюдается и в сегменте пищевой продукции, и непродовольственных товаров.

Оборот розничной торговли в Ивановской области в марте 2021 года составил 15,79 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 7,2 процента меньше, чем в марте прошлого года.

В первом квартале (январь–март) розничный товарооборот составил 45,07 млрд рублей – на 6,5 процента меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Таким образом, темпы падения розничной торговли в Ивановской области с начала текущего года только усиливаются. Видимо, это объясняется тем, что в марте прошлого года население активно скупало продукты, готовясь к эпидемии коронавируса, поэтому год спустя продажи значительно меньше.

Однако в апреле, видимо, будет стремительный рост относительно прошлого года, поскольку в апреле 2020-го из-за ограничений по коронавирусу было сильнейшее падение.

В структуре розничного товарооборота в первом квартале на продукты питания пришлось 55,4 процента. На непродовольственные товары, соответственно, – 44,6 процента. В последние годы доля пищевых товаров в розничном товарообороте в Ивановской области постоянно увеличивается.

Снижение продаж пищевых продуктов в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 3,8 процентов. Снижение продаж непродовольственных товаров составило 9,5 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости