ИВАНОВОLIVE

Жители Ивановской области вошли во вкус игры на бирже

Бум открытия инвестиционных счетов гражданами пришелся на благоприятный период роста биржевых товаров и финансовых инструментов, поэтому массово еще никто не разорялся.

По данным Московской биржи, жители Ивановской области за первый квартал 2021 года открыли 2678 индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Всего жители области по состоянию на 1 апреля 2021 года открыли 23662 ИИС.

Московская биржа – это единственная в России многофункциональная биржевая площадка, на которой идет торговля акциями, облигациями, валютой, производными финансовыми инструментами (деривативами).

С начала эпидемии коронавируса жители Ивановской области менее чем за год удвоили количество инвестиционных счетов на Московской бирже. Однако вкус к биржевой игре появился не только у жителей области – это повальное увлечение россиян в последний год.

По количеству открытых инвестиционных счетов Ивановская область занимает 55 место в России и 15 место среди 18 регионов ЦФО.

Игра на бирже относится к высокорисковой финансовой деятельности. В отличие от банковских вкладов, средства граждан на бирже государством не застрахованы.

Бум открытия инвестиционных счетов пришелся на период роста биржевых котировок. Поэтому новые игроки еще не сталкивались с сильными откатами (падениями) рынка, которые сопровождаются паникой и выходом из финансовых инструментов. Негативные последствия активного вовлечения неквалифицированных инвесторов в биржевую игру наверняка проявятся в будущем.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости