ИВАНОВОLIVE

Деньги уходят из банков

Предприятия и население Ивановской области в первом квартале 2021 года вывели из банков более четырех миллиардов рублей.

По состоянию на 1 апреля 2021 года жители Ивановской области хранили в банках 144,237 млрд рублей. За год (к 1 апреля прошлого года) средства банковских вкладов граждан выросли на 3 процента. Это самые низкие темпы роста за последние годы, даже ниже уровня инфляции.

При этом за первый квартал текущего года объем банковских вкладов населения даже снизился на 1 процент. Однако в действительности, бегство из банковских вкладов еще более значительное.

Из общего объема средств жителей области в банках на данный момент 2,24 млрд рублей – это средства на счетах эскроу, предназначенных для хранения средств дольщиков по договорам долевого участия в жилищном строительстве. Эти средства нельзя рассматривать как традиционные банковские вклады населения с целью сбережения или накопления средств.

Без учета счетов эскроу, объем вкладов населения составляет 141,997 млрд рублей. За первый квартал года он сократился на 2,3 млрд рублей или на 1,6 процента.

В целом средства на счетах, банковские вклады и депозиты граждан и организаций Ивановской области по состоянию на 1 апреля 2021 года составили 175,847 млрд рублей. За первый квартал они сократились на 4,4 млрд рублей или на 2,5 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости