ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский в инстаграме стал выглядеть хуже

Инстаграм себя исчерпал в деле охвата аудитории. Пора Воскресенскому в «Одноклассники» и «ТикТок».

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова подготовил рейтинг глав регионов в социальной сети Instagram. Исследование проводилось в апреле 2021 года, имеющиеся сравнения даны к марту прошлого года, когда проводилось аналогичное исследование.

Инстаграм – самая популярная соцсеть среди губернаторов, а у кого-то, как например, у ивановского губернатора Воскресенского, единственная реально используемая. У девяти губернаторов нет своей страницы в инстаграме.

В исследовании отмечено, что утверждение правительством России обновленной методики расчета ключевых показателей эффективности губернаторов значительно повышает интерес к их деятельности. Один из способов публичной оценки работы глав регионов – это анализ социальных сетей, в которых они делятся своими достижениями.

Рейтинг губернаторов в инстаграме учитывает 6 критериев: подписчики, лайки, комментарии, вовлеченность, хештеги, функциональность.

Губернатор Воскресенский в итоговом рейтинге занял 51 место среди глав российских регионов.

По количеству подписчиков Воскресенский также на 51 месте. Это на 5 позиций хуже, чем год назад. По среднему количеству лайков Воскресенский опустился на 9 позиций – с 34 на 43 место. По среднему количеству комментариев поднялся с 34 на 32 место.

Прямое взаимодействие губернаторов с гражданами посредством соцсетей – это тренд, который уже не зависит только от самих глав регионов. Тем более что анализ соцсетей становится инструментом оценки работы губернаторов со стороны федеральной власти.

При этом потенциал инстаграма, судя по всему, исчерпан. Губернаторам необходимо начинать активно использовать другие соцсети, в том числе российские в условиях возможного ограничения на работу в России западных соцсетей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости