ИВАНОВОLIVE

Воскресенский не смог побороть отвращение

Губернатор Воскресенский не политик, а коммерсант. Он умудряется торговать со всеми сторонами сразу и быть своим в любой команде.

Ивановский губернатор Воскресенский так и не смог побороть отвращение к партии «Единая Россия» и отказался участвовать в праймериз к выборам в Госдуму. Вместо себя в качестве «паровоза» он направил ивановского мэра Шарыпова.

На первый взгляд, это (не отвращение, а вызывающий отказ от «Единой России») выглядит странно, несправедливо и даже невозможно.

«Единая Россия» – партия власти. Системообразующая структура, посредством которой в стране реализуется управление государством. Это важнейший инструмент фактически однопартийной политической системы.

Нельзя пользоваться привилегиями нахождения во власти и при этом вести себя, как гламурный подонок, великовозрастный мажор и либерал-интеллектуал, держащий в кармане фигу. Но именно так себя и ведет губернатор Воскресенский.

Объяснение этому может быть только одно – Воскресенский покупал и покупает все государственные должности, начиная с работы в администрации президента в 2008 году.

Платят все, но по-разному. Большинство платят, отрабатывая барщину – поддерживая и продвигая систему напрямую, даже не думая, чтобы оказаться от участия, например, в выборах «Единой России». Но некоторые платят деньгами и борзыми щенками. К числу последних, очевидно, относится и Воскресенский.

Сначала за Стаса платил его папа – Сергей Модестович. Но потом Воскресенский младший подрос и стал способен платить за себя сам.

То, что Воскресенский в 2017 году возглавил Ивановскую область – это и есть сделка купли-продажи. И это самостоятельная покупка Стаса. Возглавляя никому не нужный и неинтересный регион, он купил себе право вести себя более свободно, чем его коллеги-губернаторы. Требовать от крестьянина освоения тундры и одновременно обозов с пшеницей – это уж чересчур.

Воскресенский блюдет себя и пашет тут словно «раб на галерах» – такой же, как Путин. Будущая элита высшего уровня. В порочащих связях не замечен, если что – и на другую сторону сможет поработать, когда (а вдруг) либералы снова придут к власти.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости