ИВАНОВОLIVE

С начала года безработица в Ивановской области снизилась вдвое

Официальная безработица постепенно приближается к докоронавирусному уровню. Если опять перестать платить пособия, то официально безработных совсем не станет.

По состоянию на 1 мая 2021 года, официальная безработица в Ивановской области (в процентах от численности экономически активного населения) составила 2,1 процента. По сравнению с началом года безработица снизилась ровно в два раза.

На учете в службе занятости состоят 10980 человек. Потребность в работниках, заявленная работодателями в службу занятости – 13983 человека.

По сравнению с докоронавирусной эпохой, безработица в Ивановской области выросла в 3,5 раза. До весны прошлого года официальная безработица всегда была менее одного процента.

Рост официальной безработицы объясняется не экономическими проблемами, а сменой государственной политики в сфере занятости (видимо, временно). Зарегистрироваться безработным стало проще, но самое главное – вырос размер пособий по безработице. Для многих граждан появился смысл в получении статуса безработного.

Раньше система регистрации безработных была запретительной. Государство не приветствует тунеядцев, к которым фактически причисляет всех желающих получать пособие.

Наибольшее число вакансий в службе занятости по Ивановской области в сфере здравоохранения и образования.

Подробные сведения по вакансиям и поиску работы в государственной службе занятости Ивановской области стали скрывать. Видимо, это установка губернатора Воскресенского. Ранее засекретил статистику по смертности и рождаемости ЗАГС Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости