ИВАНОВОLIVE

Присоединиться к ивановским дорогам можно не просто так, а за деньги

Ивановская мэрия утвердила правила и стоимость присоединения объектов дорожного сервиса к городским дорогам.

Мэр Шарыпов 19 мая 2021 года утвердил «Перечень услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам города Иванова в пределах полосы отвода и стоимости данных услуг на 2021 год».

Изначально предполагалось утвердить перечень решением городской думы, но, в конце концов, в мэрии посчитали, что полномочий Шарыпова для этого вполне достаточно.

Странно, что этот вопрос до сих пор не был урегулирован на местном уровне. Все средства по договорам о присоединении объектов дорожного сервиса будут поступать в муниципальный дорожный фонд города Иванова.

Под объектами дорожного сервиса понимаются здания, строения, сооружения, иные объекты, предназначенные для обслуживания участников дорожного движения по пути следования – автозаправочные станции, автостанции, автовокзалы, гостиницы, кемпинги, мотели, пункты общественного питания, станции технического обслуживания, а также необходимые для их функционирования места отдыха и стоянки (парковки) транспортных средств.

Присоединение объектов дорожного сервиса подразумевает базовый объем услуг, оказываемых собственником дорог, то есть ивановской мэрией. Это выезд специалиста мэрии, сбор и обработка информации, разработка технических условий и так далее.

Базовый перечень услуг применяется для объектов дорожного сервиса с площадью участка производства работ до 2000 кв. метров включительно и продолжительность производства работ не более одного месяца. Стоимость – 26191 рубль без НДС.

Возможен и дополнительный объем услуг. Например, затраты на каждые 1000 кв. метров при площади участка производства работ более базовых 2000 кв. метров составят 3208 рублей.

Принятие данного документа, судя по всему, понадобилось, в том числе и для организации платных и бесплатных парковок в городе. Решение о парковках мэр Шарыпов утвердил чуть более месяца назад.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости