ИВАНОВОLIVE

Вот и закончилось шапито с праймериз «Справедливой России»?

Есть такая партия…

С официального сайта ивановской «Справедливой России – Патриоты – За Правду» (СРПЗП) сегодня были удалены все последние тексты о проведении праймериз к выборам в Государственную думу. Ранее были опубликованы списки участников праймериз, призывы, даты проведения (сначала 22 мая, затем 25 мая) и тому подобное. Теперь – ничего.

Зато на сайте осталась публикация с разоблачительным заголовком: «Ну, вот и закончилось это шапито с праймериз ЕР».

Насколько известно, лидер ивановской СРПЗП, коммерсант Павел Попов под давлением партийцев согласился на проведение праймериз. Типа: надо поставить заслон этой «Единой России» нашими честными праймериз (из удаленной с сайта публикации). Затем вроде бы понял, что честные праймериз не в его пользу.

Праймериз начались 25 мая в соцсетях. Из восьми кандидатов, Попов занимает последнее место. То есть в региональном отделении не просто есть более популярные активисты, а все активисты – более популярные. Поэтому Попов этот разгул демократии на партийном сайте и свернул, ведь он сам хочет стать кандидатом в депутаты Госдумы, а демократически – не получается.

Голосование продлится до 1 июня. Кто победит, очевидно, зависит от того, кто сколько родственников и друзей приведет. Попов не должен сдаваться – просто он плохо подготовился, но еще есть время поправить ситуацию.

Впрочем, чем бы ни закончились эти как бы «праймериз», полагаю, тему шапито можно закрыть – это не про «Единую Россию», а про «Справедливую Россию» (СРПЗП), которой еще учиться и учиться разводить по-честному.

Upd. По указанию Попова, голосование на Фейсбуке и во ВКонтакте закрыто.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости