ИВАНОВОLIVE

Росавтодор расширит до четырех полос всю «московскую» трассу из Иванова

Еще 60 километров цивилизованной дороги с разделительной полосой на федеральной трассе «Золотое кольцо» в Ивановской и Владимирской областях.

Росавтодор приступил к проектированию капитального ремонта трех участков федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» на территории Ивановской и Владимирской областей.

Общая протяженность этих участков составляет 60 километров. Капитальный ремонт затронет трассу «Золотое кольцо» по направлению из Иванова в районе Лежнево, где дорога уже четырехполосная, до Суздаля и обход города с восточной стороны до участка Суздаль–Владимир.

Проектирование должно завершиться в августе будущего года. Дорога должна стать четырехполосной с разделительной полосой с металлическим ограждением.

Что будет с дорогой Суздаль–Владимир пока непонятно. В 2024 году будет отмечаться 1000-летие Суздаля, создан федеральный оргкомитет. К этой дате дороги обязательно приведут в порядок.

Существует проект строительства северного обхода Владимира. Это новая дорога, которая станет продолжением существующего восточного обхода Суздаля с выходом на трассу М-7 уже за Владимиром. Росавтодор сейчас, судя по всему, определяется что делать: капитально ремонтировать существующую дорогу Суздаль–Владимир, строить новую или то и другое.

В любом случае, через несколько лет от Иванова до трассы М-7 добраться будет легче и безопасней, чем сейчас, и вся дорога станет четырехполосной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости