ИВАНОВОLIVE

В Иванове у Газпрома свой «Северный поток 2»

Может, губернатор Воскресенский и микрорайон «Видный» под западными санкциями?

История обещаний и действий компании Газпром в Ивановской области – это, насколько можно судить, история разочарований и обманутых надежд, по крайней мере, в части сроков ожиданий обещанного. В свое время Иван Ургант померялся на Ивановщине чувством юмора с Газпромом, и с тех пор только над ЛДПР смеется.

На этот раз Газпром посмеялся над ивановским губернатором Воскресенским, ну и над ивановцами до кучи.

В октябре прошлого года Воскресенский посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовым катком и бассейном в Иванове в новом микрорайоне «Видный». Финансирует и строит ФОК – Газпром. Ивановский губернатор лично добился такого подарка от «достояния России».

Тогда газовщики клятвенно обещали Воскресенскому, что комплекс будет построен в конце 2021 года.

И вот 31 мая 2021 губернатор вновь посетил стройку. Там ему и сказали, что работы идут хорошо, можно сказать, отлично, но ФОК будет построен только ближе к середине следующего, 2022 года. И дальше – рассказы про то, что такого выдающегося ФОКа еще нигде и никогда не было и как ивановцам повезло.

В сухом остатке – перенос срока сдачи объекта, как минимум, на полгода. Так это ФОК в российском Иванове, а не «Северный поток 2» под санкциями.

Впрочем, возможно, дело не в Газпроме, а в Воскресенском? С инфекционным госпиталем МЧС его так просто кинули. Тенденция, однако.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости