ИВАНОВОLIVE

Вошли и вышли из фальшивого рейтинга

Губернатора Воскресенского макнули головой, указав на реальное место в очереди.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПЭМФ) 4 июня 2021 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) традиционно представило ежегодный национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах.

На презентации АСИ как обычно публикует только результаты лидеров. В этом году это 33 региона. Ивановской области среди них нет.

В прошлом году Ивановская область заняла в рейтинге АСИ 28 место. И губернатор Воскресенский воодушевленный таким результатом, весь год говорил о том, что регион должен войти в первую десятку рейтинга инвестиционного климата.

Откуда у Воскресенского такой оптимизм, непонятно. Какая-то юношеская экзальтация на грани инфантильности.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах, составляемый президентским Агентством стратегических инициатив – это политическая фальшивка. Достаточно посмотреть на состав Рейтингового комитета, в который входят двадцать придворных экономистов и бизнесменов, типа Мау, Кузьминова, Репика, Задорнова, Чупшевой, Дмитриева, Шохина, Алекперова и прочих.

Если у рейтинга есть методология, то ему не нужен придворный комитет, задача которого в том, чтоб своим «авторитетом» снимать все недоуменные вопросы к рейтингу.

Стас Воскресенский, продавив подъем в рейтинге бесперспективной Ивановской области в прошлые два года, видимо, подумал, что динамика продолжится вплоть до первой десятки. И вот – мордой об стол.

Пусть Стас Воскресенский теперь задается вопросом: за что? Где-то накосячил или утомил своей ни на чем не основанной самоуверенностью.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости