ИВАНОВОLIVE

Вакцинация от коронавируса станет обязательной

Работа по внедрению в сознание необходимости и обязательности вакцинации от коронавируса началась.

Департамент здравоохранения Ивановской области 10 июня 2021 года распространил заявление главного внештатного эпидемиолога департамента Нины Шибачевой на тему пользы вакцинопрофилактики. И это безусловная истина, спорить с которой нельзя.

При этом, очевидно, заявление было сделано ради одного абзаца, вокруг которого все и построено: «Национальный календарь прививок может быть пересмотрен при ухудшении эпидемиологической ситуации по какой-либо инфекции, тем более, если эта инфекционная болезнь представляет угрозу для жизни людей. В связи с этим, в календарь могут быть включены дополнительные прививки, например вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19».

Национальный календарь прививок – это перечень, фактически, обязательных прививок для определенных категорий населения.

Ранее, 8 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о дополнении Национального календаря прививок вакциной от коронавируса. Формально, вакцинация от коронавируса будет добровольной за исключением нескольких категорий граждан по должностям или возрасту и медицинским показаниям.

Также могут быть предусмотрены определенные запреты для тех, кто не вакцинирован от коронавируса – косвенное или неявное требование вакцинации. Судя по всему, ближе к осени вакцинация от коронавируса де-факто может стать в России обязательной для широкого круга граждан.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости