ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский поработал с соцсетями?

Ивановский губернатор неожиданно вырвался в число глав регионов, обожаемых пользователями соцсетей.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова подготовил майский рейтинг губернаторов – героев соцсетей. Рейтинг формируется на основе общего количества упоминаний глав регионов в социальных сетях, а также доли негативных и позитивных упоминаний.

В общем рейтинге упоминаемости ивановский губернатор Воскресенский занял 74 место. По сравнению с апрелем, он потерял 13 позиций.

Зато Воскресенский выиграл в качестве. По количеству негативных упоминаний в соцсетях он занял 46 место: 7,85 процента высказываний об ивановском губернаторе были плохими или критичными.

По количеству позитивных упоминаний Воскресенский занял 10 (!) место. Доля положительных высказываний о нем в соцсетях выросла до 17 процентов.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему доля положительных высказываний о Воскресенском столь значительно выросла. Ведь общее количество всех упоминаний в мае сократилось на 32 процента, то есть абсолютного роста позитива не случилось. Возможно, губернаторское окружение поработало в соцсетях, возможно, просто все недруги в длинные майские выходные уехали на дачи и шашлыки, снизив интернет-активность и позабросив смартфоны, планшеты и десктопы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости