ИВАНОВОLIVE

Развод учебы и голосования

Многодневное голосование в Ивановской области не должно отражаться на учебном процессе в школах. Облизбирком и департамент образования заверяют, что так и будет.

Председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева и начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова подписали соглашение о разведении избирательного и учебного процессов при многодневном голосовании на участках, расположенных в школах.

В ноябре прошлого года председатель ЦИК Элла Памфилова предложила президенту Путину предметно обсудить проблему разведения избирательного и учебного процессов в условиях многодневного голосования, поскольку почти половина избирательных участков в стране расположены в школах.

20 мая 2021 года ЦИК РФ и Минпросвещения подписали соглашение о взаимодействии по разведению избирательного и учебного процессов. Как заявил после подписания глава Минпросвещения Сергей Кравцов: «Сам по себе образовательный процесс будет реализован в полном объеме. Мы проконтролируем, чтобы образовательные программы не пострадали. Локальные коррективы расписания не повлияют на полноту знаний, получаемых школьниками».

Теперь аналогичное соглашение подписали Соловьева и Антонова на региональном уровне. Предполагается, что соглашение позволит урегулировать все вопросы, связанные с многодневным голосованием на расположенных в школах участках, не влияя при этом на полноту и качество учебного процесса.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости