ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский: «Дискуссии на тему вакцинации предлагаю прекратить»

Ивановский губернатор не видит других методов победить пандемию коронавируса, кроме вакцинации.

Губернатор Воскресенский 22 июня 2021 года в Белом зале Ивановского краеведческого музея имени Бурылина. вручил государственные награды Российской Федерации и награды Ивановской области за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Обращаясь к приглашенным, Воскресенский заявил: «Благодаря вам это удалось сдержать и добиться действительно, не побоюсь этого слова, выдающихся результатов. Это, прежде всего, ваша заслуга».

Также Воскресенский поблагодарил военнослужащих Северного аэродрома, которые помогли обеспечить больничные койки в ковидных стационарах кислородом: «Настоящие мужчины, в тяжелейший момент второй волны подставили нам плечо и помогли спасти человеческие жизни».

Всего губернатор наградил 16 человек. Одного – посмертно. Орден Пирогова за врача Шуйской центральной районной больницы Татьяны Носовой получил ее супруг. Татьяна Носова находилась на передовой борьбы с инфекцией, спасла множество жизней, но сама погибла от коронавируса.

Воскресенский подчеркнул, что борьба с коронавирусной инфекцией продолжается: «Коронавирус никуда не делся, он изменился, и те из вас, кто сейчас работает с пациентами, это видит собственными глазами. Ситуация тревожная, поэтому дискуссии на тему вакцинации предлагаю прекратить: тем, кто еще не сделал прививку от коронавируса, нужно сделать ее как можно быстрее, это единственный способ, который сегодня известен, как свести пандемию на нет. Сейчас это вопрос отношения к окружающим тебя людям – хочешь ли подвергать опасности их жизни. Штамм, который сейчас идет по Центральной России – это именно вопрос жизни людей».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости