ИВАНОВОLIVE

ПАО «Т Плюс» стало единой теплоснабжающей организацией города Иванова

«Ивгортеплоэнерго», судя по всему, прекратит деятельность как самостоятельный поставщик тепла и горячей воды в Иванове.

Мэр Шарыпов 25 июня 2021 года подписал постановление «О присвоении статуса единой теплоснабжающей организации на территории города Иванова».

Единая теплоснабжающая организация» (ЕТО) – аналог гарантирующего поставщика в электроэнергетике. ЕТО обязана заключать и исполнять договоры теплоснабжения с любыми обратившимися к ней потребителями; обеспечивать строительство, реконструкцию или модернизацию объектов теплоснабжения, необходимых для гарантированной работы, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и так далее.

Статус ЕТО присваивается в пределах определенных территорий (зон деятельности). В Иванове статус ЕТО присвоен шести организациям в шести зонах. Фактически же, статус ЕТО у ПАО «Т Плюс», в зону которого входит почти весь город.

Другие ЕТО:

– АО «ПСК» («Кранэкс») – улица Молодых рабочих, 1, улица Фрунзе, 3, улица Фрунзе, 5, проезд Торфмаша, 3

– «Ивановская пожарно-спасательная академия» – проспект Строителей, 33

– ООО «Гринвилль тепло» – улица Окуловой, 75, улица Окуловой, 73

– ЗАО «Новая тепловая компания» – улица Громобоя, 1, улица Тимирязева, 1, улица Дзержинского, 39

– ООО «Квартал» – улица Колотилова, 49.

В перечне отсутствует второе по мощности после ПАО «Т Плюс» теплогенерирующее предприятие в Иванове – АО «Ивгортеплоэнерго», находящееся в муниципальной собственности.

Судя по всему, губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов договорились с владельцами ПАО «Т Плюс» о переходе системы теплоснабжения в областном центре под их контроль и управление. Котельные и сети «Ивгортеплоэнерго» могут быть проданы, взяты в концессию или сданы в аренду группе «Т Плюс».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости