ИВАНОВОLIVE

Ивановские текстильщики обогащаются на коронавирусе

Пандемия коронавируса изменила торговые и производственные цепочки. Производители текстильной продукции в Ивановской области получили из-за этого колоссальный выигрыш.

Текстильные предприятия Ивановской области произвели в январе–мае 2021 года 590 млн кв. метров тканей. Это на 13,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Из них хлопчатобумажные ткани – 340,6 кв. метров.

На долю ивановских тканей пришлось 18,4 процента общероссийского выпуска. В целом по России производство тканей растет более высокими темпами, чем в Ивановской области – 23,6 процента к январю–маю прошлого года.

Производство трикотажного полотна в Ивановской области за пять месяцев года составило 11,5 тыс. тонн – рост на 49,5 процента. Предприятия Ивановской области выпускают 70,5 процента трикотажного полотна, производимого в России.

Производство постельного белья составило 21,03 млн штук. Это на 24,2 процента больше, чем в январе–мае прошлого года. На долю ивановского постельного белья пришлось 70 процентов общероссийского выпуска.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости