ИВАНОВОLIVE

Ивановская область на втором месте в России по интересу населения к теме вакцинации от коронавируса

Также в Ивановской области наблюдается повышенный интерес к незаконному приобретению сертификатов о вакцинации.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова провел исследование, что больше всего волнует россиян в контексте третьей волны пандемии коронавируса по регионам. Исследование проведено на основе поисковых запросов в интернете.

Эксперты считают, что третья волна отличается повышенными рисками для граждан. Также она сопровождается значительным ростом интереса к вакцинации и всему, что с ней связано. Согласно данным поисковых запросов в интернете, интерес к прививкам от коронавируса в конце июня в несколько раз выше, чем в апреле–мае.

Повышенный интерес к теме вакцинации (поисковый запрос «прививка от коронавируса») отмечен в 25 регионах. Наивысший интерес (по мере убывания) в Тульской и Ивановской областях, Москве и Московской области.

В связи с введением элементов обязательной вакцинации, наблюдается рост интереса к незаконным методам получения сертификатов о вакцинации. Регионов, где растет популярность поисковых запросов о покупке сертификатов вакцинации пока немного – 7 из 85.

На первом месте Москва и Московская область. На шестом месте – Ивановская область. При этом в большинстве регионов пока фиксируется низкий интерес к покупке сертификатов о вакцинации.

Как отмечается в исследовании, третья волна коронавируса меняет фокус внимания властей. Если ранее главным показателем эффективности была обеспеченность регионов необходимым количеством мест в стационарах, то теперь основное внимание уделяется темпам вакцинации.

В связи с изменением приоритетов в рамках борьбы с коронавирусом, губернаторы будут сталкиваться с новыми проблемами. Обязательная вакцинация вводится постепенно, и не все главы регионов готовы к радикальным мерам. Провал вакцинации в регионе, очевидно, будет иметь негативные последствия для его губернатора.

Ближайшие две недели станут определяющими для оценки эффективности действий глав регионов по минимизации последствий третьей волны пандемии.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости