ИВАНОВОLIVE

Ивановскому здравоохранению приказано денег не считать

Коронавирус же.

Департамент здравоохранения Ивановской области в лице подведомственного учреждения «Территориальный центр медицины катастроф Ивановской области» провел закупку 83175 экспресс-тестов для выявления на ранней стадии коронавирусной инфекции. Впечатляющие итоги аукциона были подведены 14 июля 2021 года.

Начальная (максимальная) цена закупки составляла 39,924 млн рублей или 480 рублей за один экспресс-тест. На торги вышли восемь компаний (ни одной ивановской), включая фармацевтический гигант «Р-Фарм» Алексея Репика – большого друга ивановского губернатора Воскресенского.

В результате, победу одержало АО «Русская медицинская компания» из Санкт-Петербурга с ценой 6,513 млн рублей или 78 рублей за один экспресс-тест. «Р-Фарм», кстати, тоже многократно снизил цену – до 92 рублей за один экспресс-тест.

Возникает два вопроса. Первый. Кто, как и в каком состоянии в центре медицины катастроф, в департаменте здравоохранения или в правительстве Ивановской области рассчитывал начальную цену экспресс-тестов?

Второй вопрос. В прошлом году, когда на борьбу с коронавирусом тратили сотни миллионов рублей из областного бюджета без всяких конкурсов и аукционов, кто на этом озолотился, с учетом такого ценообразования?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости