ИВАНОВОLIVE

Народным целителям вышло послабление

Утвердившееся в народном опыте оздоровление станет доступней в Ивановской области.

Приказом департамента здравоохранения Ивановской области от 12 июля 2021 года, внесены изменения в «Порядок занятия народной медициной и выдачи разрешения на занятие народной медициной на территории Ивановской области».

Отныне для получения разрешения на занятие народным целительством не нужно иметь статус индивидуального предпринимателя, достаточно быть просто физическим лицом. Однако это не значит, что любой гражданин может заниматься народной медициной. Другие ограничения и требования остаются в силе.

Под народной медициной понимаются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте. К народной медицине не относится оказание оккультно-магических услуг и совершение религиозных обрядов. Народным целителям запрещено проведение массовых сеансов, в том числе с использованием СМИ.

Следует добавить, что разрешение на занятие народной медициной, выданное ивановским департаментом здравоохранения, действительно только на территории Ивановской области. Также, народные целители, получившие разрешение в другом субъекте Федерации, не могут заниматься этой деятельностью в Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости