ИВАНОВОLIVE

Следственный комитет взбодрился

Пока непонятно, генерал Самодайкин взбодрил все управление СКР или только пресс-службу?

Губернатор Воскресенский распоряжением от 15 июля 2021 года включил в состав комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ивановской области нового руководителя регионального управления Следственного комитета России генерала Валерия Самодайкина.

Комиссия была создана в 2015 году в целях координации работы органов власти различных уровней по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории Ивановской области. Помимо прочих, в состав комиссии также входят руководители региональных управлений МВД, ФСБ, ФАС, ФНС, Роспотребнадзора и так далее.

Генерал Самодайкин, недавно прибыв в Ивановскую область, придал необычайно мощный импульс работе пресс-службы областного управления Следственного комитета РФ.

Такого количества педофилов земля Ивановская еще не видывала. Но не только – и другие виды преступлений регистрируются и раскрываются Следственным комитетом в количествах ранее не виданных. Если смотреть со стороны, то может показаться, что в Ивановской области необъяснимый всплеск преступности в части подследственности СКР.

Очевидно, что все-таки всплеска никакого нет, просто новый руководитель заставляет писать больше пресс-релизов и реагировать на сообщения в СМИ. И здесь опять встает вопрос, зачем сюда приехал генерал Самодайкин, просто в ссылку перед пенсией или с заданием уничтожить проклятое меневское наследство (включая педофильское)?

Пока ничего серьезного генерал не продемонстрировал – так, суета в медиапространстве.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости