ИВАНОВОLIVE

В Ивановской области создается реестр организаций, свободных от коронавируса

Губернатор Воскресенский указом от 21 июля 2021 года внес изменения в режим повышенной готовности по коронавирусу на территории Ивановской области.

Прежде всего, ужесточается контроль органами МВД, Нацгвардии, МЧС и Роспотребнадзора за соблюдением ограничительных мероприятий по коронавирусу и правилами поведения в условиях режима повышенной готовности. До сих пор такой контроль осуществлялся  только в отношении граждан, теперь также и в отношении организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Ивановской области. Причем если раньше было «принять меры по контролю», то теперь – «обеспечить контроль».

Также губернатор поручил создать и вести на сайте областного правительства специальный «Реестр объектов экономики, инфраструктуры и социальной сферы, в которых все сотрудники, исполняющие профессиональные (служебные) обязанности с личным присутствием на рабочем месте, имеют медицинские документы, подтверждающие наличие антител иммуноглобулина G (IgG) или прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

Для включения в реестр, руководитель организации или гражданин, действующий без образования юридического лица, являющиеся собственниками объектов, в инициативном порядке подают соответствующие заявку и копии необходимых документов в правительство Ивановской области.

Заявки рассматриваются в течение трех рабочих дней. После этого объект включается в реестр или получает отказ в случае несоответствия установленным требованиям.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости