ИВАНОВОLIVE

Ивановские избиркомы проконтролируют выборы в Бельгии и Канаде

За Ивановской областью закреплены шесть стран, в которых граждане России проголосуют за кандидатов в депутаты Госдумы.

Избирательная комиссия Ивановской области постановлением от 20 июля 2021 года утвердила перечень территориальных избирательных комиссий в Ивановской области, которые являются вышестоящими по отношению к участковым избирательным комиссиям, сформированным на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации.

В соответствии с федеральным законом «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», за каждым субъектом Федерации по квоте закреплены страны, в которых, находящиеся там граждане России голосуют на выборах депутатов Госдумы.

За Ивановской областью закреплено шесть стран. По Ивановскому округу № 91 – Канада и Туркмения. По Кинешемскому округу № 92 – Бельгия, Грузия, Италия, Чехия. В общем, порядка 75 тыс. избирателей, которые могут проголосовать за федеральные списки и за кандидатов, зарегистрированных в Ивановской области. Местные, ивановские наблюдатели, разумеется, до избирательных участков, образованных посольствами, не доберутся.

Облизбирком в качестве вышестоящих по отношению к участковым избирательным комиссиям, сформированным на избирательных участках образованных за пределами территории Российской Федерации, определил:

– ТИК Октябрьского района города Иванова – для участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в Канаде

– ТИК Фрунзенского района города Иванова – для участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в Туркмении

– ТИК Фурмановского района – для участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в Бельгии

– ТИК города Вичуга – для участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в Грузии

– ТИК Родниковского района – для участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в Италии

– ТИК Советского района города Иванова – для участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в Чехии.

Информация о принятом решении направлена в Центральную избирательную комиссию РФ.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости