ИВАНОВОLIVE

Текстильщики и энергетики куют промышленные рекорды

Производство электроэнергии в Ивановской области в июне выросло почти в три раза.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в июне 2021 года вырос на 14,1 процента по сравнению с июнем прошлого года. За первое полугодие промышленное производство выросло на 15,6 процента по отношению к тому же периоду 2020 года.

Драйвером промышленного роста выступает текстильная промышленность. Она занимает наибольшую долю в экономике региона по всем показателям. При этом рост текстильной отрасли за первое полугодие составил 27,3 процента.

В ключевых отраслях в первом полугодии рост наблюдается в пищевой промышленности – на 4,7 процента; в химической промышленности – на 1,2 процента; швейном производстве – на 20,2 процента.

Отдельно нужно сказать о росте в производстве электроэнергии на 33,2 процента. С апреля электростанция «Ивановские ПГУ» в Комсомольске значительно увеличила выработку. Например, в июне производство электроэнергии выросло в 2,9 раза по сравнению с июнем прошлого года.

Кризис в металлургическом производстве: падение в первом полугодии составило 20 процентов. Производство компьютеров (шуйский завод «Аквариус») снизилось на 4,3 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости