ИВАНОВОLIVE

Глава Минобрнауки Валерий Фальков обещал взять ивановские вузы в стратегическое будущее

Правда, министр Фальков не уточнил, какие вузы Ивановской области попадут в светлое будущее лидерами, а какие пассажирами.

Фальков

В пятницу 23 июля Ивановскую область посетил с рабочим визитом министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Вместе с губернатором Воскресенским он провел совещание с ректорами вузов по вопросам развития высшего образования в регионе.

Губернатор Воскресенский заявил: «В Ивановской области мы большое внимание уделяем высшему образованию, у нас сильные университеты. Вместе с тем, есть ряд вопросов по стратегии развития. Она должна быть скоординирована, с тем, чтобы мы смотрелись на уровне страны как единый, сильный образовательный центр».

Министр Фальков рассказал о приоритетах развития современной высшей школы. Он напомнил о запуске программы поддержки высшей школы «Приоритет 2030» и начале отбора университетов. Цель программы – сформировать группу университетов, которые станут лидерами в создании научного знания, технологий и разработок для внедрения в экономику и социальную сферу.

При этом есть критерии отбора и объективные условия, по которым часть вузов не сможет участвовать в проекте. Как заявил Фальков: «Мы будем заниматься всеми вузами, участвуют они в программе или нет. И делать это будем во взаимодействии с регионами. Ивановская область – тот пример, где мы как раз по договоренности с губернатором хотим заниматься системой образования на стратегическом уровне, вместе с федеральной исполнительной властью и правительством региона».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости